Ох уж эти Бабушки

Гоша Пересветов
Бабушки-Бабульки !
Жизнь меняется , нет. Меняются люди.
Всё так же бежит ручей под окном. Растёт трава и
поют птицы , прилетая к вам в гости.Солнце встаёт
на Востоке и заходит за горизонт на Западе. Всё идёт
своим чередом  , только вот люди...
- Гоша ! Вас на философию потянуло !?
- Нет. Я просто приведу пример. А уж вы , со своей
колокольни , сами разберётесь во всём.
- Слушаю , слушаю вас. Начинайте !
- Чаю только налью в чашечку , да лимончик положу.
...
Не зря я начал с того , что люди меняются , и не в лучшую сторону.
Особенно Бабули. Эти одуванчики от Господа нашего. Соседка этажом
ниже в возрасте около 79-81 года стала делать на стенах в подъезде неприличные
записи в адрес одного из жильцов. Писала мелком школьным , размашисто.
Стена большая и место много. Знай только - пиши !
Люди не реагировали , фурункул наполнится и лопнет. Так оно и было.
Но только до следующего приступа невозможности при котором Бабулька
переходила с мелка на авторучку и школьную тетрадь. Сделав запись приклеивала
на клей в местах куда ей подсказывал возбудившийся мозг.
Отметить бы надобно , что крыша поехала не только у неё одной.
 - Возраст , понимаешь ли !?
Находясь в гостях в другом городе я слышал подобные истории.
Некоторые были у меня на глазах. Не вижу смысла наводить тень на плетень.
Но вывод определённый сделать можно.
Женщины с возрастом , это когда климакс наступил , иногда ведут себя неадекватно.
Выражается это по разному и не всегда можно понять.
В основном... ОДИНОЧЕСТВО .
 У кого то и в пятьдесят с копейками валет ложится поперёк дамы , бывает !
- Гоша. А мужики !?
- Вы знаете не замечал. Знаю одного , ему уже 91 год , а он такой живчик.
В разговоре , при встрече ничего не заметил.
Возможно мужики умирают рано и не доходят до полного маразма и слабоумия.
Вредная работа , поздний выход на пенсию , алкоголь и курение.
А вот женщины скатываются постепенно и не только в детство.
Как то у участкового спросил по поводу поведения Бабулек.
- Мы забираем только буйных !!
Хороший ответ !
А эти одуванчики миролюбивые !!
Ну...правда в коммуналке может на общей кухне в кастрюлю соли
высыпать пол пачки пока вас нет рядом. Но это нормально.
Другая , слушая шаги , всегда открывает дверь. С кем вы идёте !?
Посмотрев тихонечко закрывает дверь ничего не сказав. А уж разговоры...
Тут палец в рот не клади.
- А где жена ваша !?
- А чего вы в сумке несёте !?
- Это не вы вчера мусор оставили на площадке !?
Следы то вроде ваши !!
- Смотри , опять он  с цветами !
Можно бесконечно перечислять реплики и их обсасывание вас на скамейке
у подъезда. Женщина ... понимать надо !!
А наука то почему молчит ?
- Ну...Гоша вам может не суждено понять.
- Вот и я думаю . Вчера я точно не пил . Может поэтому мне
сегодня так тяжело .