Мне часто говорят...

Яковлева Елена Витальевна
Мне часто говорят, что это ересь -
Внимать всему, что скажет твое сердце.
И я молчу: мне так приятно верить,
Что за любовь еще не приговаривают к смерти.

Я никогда не изменю того, что было,
Да, прошлое другим уже не будет.
Простите, люди, я его любила!
С каких же пор у нас за это судят???

Подумаешь, что сердце не из стали,
Что бьется больно, хочет говорить.
И, кажется, я, все-таки, устала
Всем повторять, что не могу любить.

Пускай же злые скептики болтают.
В чужих руках найду я новый дом.
Тот дом, где за любовь не покарают
Ни жалостью,
Ни болью,
Ни стыдом.

08.12.2014