Оттенки чёрного

Вадим Чарномский
Я стал не интересен даме в чёрном -
Мы слишком часто танцевали с ней.
Букет из чёрных роз с колючим тёрном -
Как знак когда-то свидеться поздней…

И что с того, коль пляшут в изголовье
Оттенки тьмы, кусая за виски?
Не стоит, право, называть любовью
Лекарство от разлуки и тоски.

К чему слова? Любовная усталость?
Метаться, ждать, грустить, дразнить врагов?!
Всё тлен… всё прах… пожалуй, мне осталось
Принять искусство маленьких шагов…
                10.12.2014