Сага о чемодане

Мавур
http://www.stihi.ru/2014/12/04/10535 Иной взгляд на мир :-)

Я помню чудное мгновенье…
(Хммм, это вроде где-то было)
Из двух зарплат, без сожаленья,
Меня взяла ты и купила.

Я был красив, молниеносен,
Как спутник твой, в ремнях, заклёпках…
Когда меня домой к вам нёс он,
В душе я плакал… (хоть не робкий)

Неужто ветер дальних странствий
Теперь мою овеет кожу?
Мест перемены – в постоянство!
Увижу мир! (О Боже, Боже!)

Я был открыт любым желаньям,
И мог вместить в себя все вещи…
Увы… Гордыня – покаяньем,
Кладовки призраком зловещим.

Теперь заложник я привычек,
И жизнь в шуршании пошла:
Он стал шуршавчиком страничек,
А ты – шуршавицей пера.

Трава весною, фрукты – летом,
Там - осень, снег зимой повалит,
А где-то.. Где-то каравеллы
Без вас со мною уплывали…

Природа ж пустоты не терпит,
Пусть даже в тёмной кладовой –
Там где нет ангелов – есть черти:
Во мне завёлся домовой

Хозяин потускневших молний,
Владелец потайных карманов,
Он обустроился надолго,
Шуршит, вздыхает и шаманит.

Он вам не даст теперь, поверьте,
Виня друг друга и кляня,
Собравши вещи, хлопнуть дверью,
Ну, то есть, отобрать меня.

В глуши, во мраке заточенья
(Ах, это тоже где-то было!)
Я, обреченный на забвенье,
Старею и теряю силы…