Ревность и ревнивец...

Людмила Владимирская
 Ревность подобна ядовитому змею, поедающему самого себя.
 *
 Ревность - отравленная стрела, направленная в сердце ревнивца…
 *
 Ревность, в отличии от ревнивца, не стареет...