Во власти страсти ледяной

Любовь Александрова 5
Крепчал на улице Мороз,
В дома прохожих загоняя,
Хватал за уши и за нос,
Щипался, весело играя.

Никто Морозу не указ,
Раз он за дело нынче взялся,
На крепость проверяя нас,
Своею силой похвалялся.

Усердствовал, верша дела,
Морозил лихо всю округу,
А на окраине села
Он нынче ждал свою подругу.

Метель, припудривая нос,
Принаряжалась на свиданье.
Заждался уж ее Мороз,
Часы считая в ожиданье.

Обворожительною став,
Вся кружевами облачилась,
И в предвкушении забав
Она поземкою стелилась.

Свои объятья разметав,
Мороз ступил навстречу милой,
Дыханием седым обдав,
Прильнул колючею щетиной.

Под оконфуженной луной
Во власти страсти танцевали,
Тела, прикрывшиеся мглой,
Любовь шальную познавали,

И утомившись, на заре
Так тихо, безмятежно спали,
И лишь узоры на стекле
Об эпизоде намекали...

(Картинка из интернета. Благодарю.)