Балтийская зима

Лана Степанова
Пока ещё зима не услаждает взгляд, но
не может быть она всегда на высоте.
Балтийская зима – стратег третьеразрядный.
По правде скажем, аховый стратег.

Её коварный план: плюс поменять на минус,
и минус вновь на плюс, забыв предупредить,
собрать когорты туч, полки циклонов двинуть,
(чтоб каждый понял: тут не парадиз)

рассыпать снегодождь по городам и весям,
а после растопить и заморозить в лёд.
Не холод холодит - непостоянство бесит.
Стратегию сам чёрт не разберёт!

Прыжки температур, погодные кульбиты…
Стабильность для зимы – идейный антипод.

Вот так и жизнь идёт: мелькание событий,
калейдоскоп погод и непогод.