Старики

Георгий Власов
            
             
               Их можно просто пригласить на чай,
               Поставить свечи, усадить, обнять,
               Обидеть словом, будто невзначай,
               Толкнув в сердцах, ну, а потом поднять..   
               Расцеловать при встрече в обе щеки,   
               Иль в гости ждать, чтобы потом прогнать,
               Ничуть не сожалея о пороке,
               На полуслове резко оборвать.
               И не связав оборванную нить
               Молчанье слушать долго, равнодушно,   
               
               И если ,часом, станет очень скучно
               Однажды благосклонно позвонить.
               С улыбкой принимая поздравления,
               Слегка оглохнуть,если что попросят,
               Родители докучное явление,
               Их можно приласкать, а можно бросить..
               Им приговор жестокий подписать,
               Оставив без дыханья на мгновение,
               Святого детства память потерять,
               От скуки повинуясь настроению.
               От чад своих холодные слова
               Болят в груди, как раны ножевые,
               А старики послушны, как трава,
               И можно все, пока они живые..