Снуют машины...

Светлана Сафронова 3
Снуют машины туда- сюда
Торопится народ куда – то
А было времечко, когда
Пешком ходили туда, обратно

Да в чём ходили то, в лаптях
И не боялись зимы студёной
Никто не думал о соплях
Народ был закалённый

А нынче, что твориться
Из дома вышел, как из бани
В машину сел, как говориться
И катишь, словно, барин

Да что там барин, барина
Коней,  не сами запрягали
Давно ушла из моды старина
Сам жмёт,  водила на педали

Но есть другие – фраера
Что пальцы держат веером
У них крутые номера, и шофера
Похожи на ротвейлера.

                12*12*2014