Специалист по кривизне

Виктор Ишин
Рецензия

"Похожа вязь неровных строк
На кривизну родных дорог."
                Алексей Сальников

* * * * *

Ужели заглянул ко мне
специалист по кривизне
родных дорог с теодолитом,
наследник строгого Гослита,
пером бичующий порок
седой ревнитель ровных строк?..

Но может он ценитель тонкий,
и мне, блеснув двустишьем звонким,
отвесил ловкий комплимент...

Как я ценю такой момент,
когда, читая коммент хитрый,
вдруг понимаю: без пол-литра
не разобратся нихрена...

О, криворукая страна!