Ты соскучишься до истерики

Николай Сальников
Ты соскучишься  до истерики,
Подвывая тоскливо и слёзно.
Что я сгинул в своей «америке»
И живу теперь там несерьёзно.
Отпуская свои скабрезности
С женским людом являясь в клубы.
В скорпионьей, но всё же «весности»
Бесшабашный и матерно-грубый.
Что не ты в элегантном платьице
Рядом шествуешь горделиво.
А молва следом гулко катится.
И ухмылки на лицах криво.
Ибо зависть есть нечто вечное,
А когда мы с тобою вместе,
То сиянье над нами млечное,
И иные благие вести.
Но всё это, увы, несбыточно.
Ибо я в окружении весёлом
Беспроблемно и безубыточно
По полям, городам и сёлам
В стороне от твоей истерики
На страницах своей «америки»
Каждый день без тебя отмечаю.
И скучаю, скучаю, скучаю…