Всем сердцем, душой... , столица

Людмила Агузарова -Левакова
 
Как  к  любимому…  искренне…  другу,
Восхищаясь  тобой…,  привыкаю,
Так  влюблённые…  входят  порой,
Притираясь…,  в  семейную  жизнь…
Сотни  улиц…,  проспектов  пройдя,
Как  с  ладони,  судьбу…  изучаю,
Любоваться  спешу…  красотой,
Ритм  ловлю  …  быстротечный  твой…  в   мысль!

В  мир  дворцов,  галерей…  и  театров 
Вхожу…,  внимаю…  и  жду  просветления,
Оставляя…  частичку  души
В  благодарность…,  восторженность  чувств…
Слеза  катит  порой…  в  миг  стеснения,
Видно…  вдруг  охватило  волнение
Чудес  действа…,  смахнуть  не  спешу…
В  сердце…  радость  вселилась…,  иль  грусть!

Тронув  «струны»  дум,  чувств…,  ты  вошла,  как…,
Подпустив…  ностальгию,  столица?
Есть  другие…  миры,  города,
Только  ты…  всех  надёжней,  родней…
Стоит,  только…  уехав,  покинуть,
Ты  величием  своим…  будешь  сниться,
Для  открытого  сердца…,  души
Нет  прекрасней  тебя…  и  милей!

Москва  Декабрь  2014  г