По секрету...

Григорьева Любовь Григорьевна
Две подружки в чистом поле,
В чистом поле на просторе,
Рассказали свой секрет,
Чтоб не знал весь белый свет.

Потому уединились
И от третьих лиц укрылись,
Доверяя лишь друг дружке,
Потому что две подружки.

Тайны девичьи, конечно -
О любви немного грешной,
О судьбе, несчастной доле
И о воле и неволе...

Долго так они шептались,
Осторожно озирались...
Их никто тогда не слышал,
Но секрет наружу вышел.

Был секрет, что знали двое,
А теперь людей, как море...
И придуманный сюжет...
Для людей секретов нет.

Как узнали и откуда?
Чудо это, иль не чудо?
У подруг немой вопрос -
Кто донёс и чей донос?

А ответ простой, обычный.
Для кого-то и привычный -
Чем секретничать с подружкой,
Лучше поделись с подушкой...

Вот кто точно не предаст
И совет хороший даст!