Живучесть человека

Владимир Грикс
    ЖИВУЧЕСТЬ ЧЕЛОВЕКА

Знакомый лейтенант-прибалт,
подобный мне, как двухгодичник,
работал в цехе, где был ад.
Приборы в нём ломались хищно.

От излучений, теплоты,
от разной пакости задорной.
А человек, не вял. Цветы
его не куксились позорно.

На Илича медаль в сто лет,
на Красном Сормове, в заводе,
несчастный вышел инцидент,
нанесший вред родной природе.

И ликвидаторы его
доныне живы, не уплыли
на небо, жить им суждено
пока остались капли силы.

А денег на доплату нет,
что стал конец "на пол шестого".
Зато мы строим спорт-дворец,
что для грядущего основа.

Не знаю уж какой там пол:
мужчины или же бабёнки.
Они поставили заслон.
Беда! Заслуги их не звонки.