Осенний парк

Надежда Далецкая
Замазанное хмарью небо.
И парка сизо-чёрный остов…
Стволов оскалившийся гребень
гудит, ревёт многоголосо.

Где тень вчера была спасеньем,
там сыро, крепко пахнет, прело
листом, истомой, запустеньем:
всё отлетело, отгорело…

Так бедно, так смиренно просто
под бледной, млечной высью неба!
Плывёт по хлябям парка остров
туда, где спит весна под снегом.


07.12.2014
Долгопрудный,
Московская область