Домовой

Светлана Слепова
В маленьком городе в старом престаром домишке,
Жил домовой за печуркой, как будто из книжки.
Жил, не тужил лет так сто или, может быть, двести.
В общем не помнил...Но долго он жил в этом месте.

Было ему здесь уютно, тепло и комфортно.
Кушал от пуза, шалил домовой первосортно.
Только однажды пришла в домик рыжая кошка...
И обнаглела совсем, шкодя не понарошку!

Сядет на печку, мурчит, как мотор и мяучит.
Спать не даёт домовому. Беги хоть в дремучий
Лес, чтоб поспать старичку на трухлявом пенёчке.
Кошкам раздолье - гулять и шалить среди ночки!

А домовой - он уже старичок, хоть и бойкий.
Любит в тиши посмотреть у окошка на сойку.
Любит послушать капель с вешней тающей крыши.
А за мяуканьем, что тут теперь-то услышишь?

Но вот в весеннее тёплое яркое утро
Словно гроза среди ясного неба!Откуда?
Тихие писки... и кто там?  За печкой котята!
Милые, рядышком с кошкою ... три рыжеватых!

-Эх!- старичок, умилённо всплакнул над приплодом.
Как не дружить с этим рыжим кошачьим народом?
В миску налил домовой молочка ангелочкам...
Тут в этой сказке и ставлю я ЖИРНУЮ точку !)