Вагон

Саша Антипин
     Опять вагон железом простукивает память.
     Напрасно врут, что рельсы уносят грусть от нас.
     Меня увозит поезд в военный путь бескрайний.
     И всё, что проживали, восстанет в сотый раз.

     Мне не забыть холодный, вертлявый этот ветер,
     Продрогшую тебя, до кончиков волос,
     Простились тихо, даже, дождя я не заметил,
     Исчез вдруг сам собой  тревог не малый воз,

     Когда хотел тебя, задевши, чмокнуть в щёку,
     Но ты лицо моё в ладони вдруг взяла,
     Горячим поцелуем, каким-то слабым током,
     Как будь-то первый раз мне губы обожгла.

     И стало наплевать, что нас холодный ветер,
     Как всех прохожих кутал и злобно тормошил.
     О, милая, ты мне дороже всех на свете.
     И я печаль вокзала не надолго забыл.

     Как хочется одной твоей любви горячей
     Всего себя отдать, и не жалея сил,
     Ошибок не забыть, с которых глупо начал,
     Их быстро я и жадно мальчишкой проглотил.   

     Состав ушёл в ночи, и никого нет  рядом,
     И груз печалей в мозг ввалился в сотый раз,
     Я жизнь твою увёз , я с нею  в новом граде.
     Напрасно врут друзья, спасающие нас.

     Мне было бы с тобой везде намного легче...
     Лишь дай мне строчки букв в коротеньком письме,
     Где пусть мы далеко, но на бумаге вместе,
     И то, что бьёт железом, уже не страшно мне.


     фото авторское (вокзал в Екатеринбурге)