Проводы

Владимир Элконин
Уезжал учиться сын-подросток
Стали предки  сына  наставлять
Мол, по жизни многое непросто
Надо мудрость всюду проявлять

«То да это, помни...» - наставленья
Принялись родители вменять
Так достали...  отрок на колени
Пал. И жалобно их начал умолять

- Да не суйте вы мне свою мудрость
Я её в дорогу не возьму
Мама-папа, если вам не трудно
Подарите мне счастливую судьбу

Чуть опешили  они,  переглянулись
Поняли,   что  нечего  тут  дать
И  минуту-две поёрзавши на стуле
Бросились  сыночка  обнимать