Призыв 1986

Саша Антипин
   Я друзей не имею столько,
   Чтоб кого-то сейчас потерять.
   Но вот развели нас дороги,
   Которые не выбирать.
   И даже не в этом дело,
   Сколько их есть, или нет.
   Мне каждого будет больно
   Потерять через пару лет.
   От каждого брал понемногу.
   Что же взамен вам даю?
   Песни свои? Но не часто
   Я для друзей их пою.
   Может стихи? Но кому-то
   Только лишь рифма они.
   Большие веселья застолья?
   Но слишком не прочны те дни.
   И снова любовь заблудилась,
   И мысли запутала все.
   Наверно я глупости только
   Раздаривал вам в суете?
   Не меньше, чем на три года
   Нас всех разнесло, развело
   По длинным немытым дорогам.
   И не скажет теперь никто,
   Что же всё-таки вам давал я.
   Будет скука тому эталон:
   Тихо вместе, собравшись где-то,
   Кто-то вспомнит - А знаете, он...
   Письма тоже тому эталоном,
   Даже так, когда слепнут глаза,
   Устающие громко вагоны,
   Развозящие их, поезда.