Прививки

Владимир Грикс
    ПРИВИВКИ

Чтоб был у яблочка букет
дичку проделана прививка.
Он вкус обрёл на много лет,
и имя, скажем, боровинка.

На то же деревце потом
ещё доступно встроить почку.
На новых веточках цветком
возникнут новые плодочки.

Прививка матери, отца,
от бабушки и реже деда
даёт характер молодца,
букет привычек для беседы.

Прививки школы и друзей
дают ростки для новых веток.
И разрастается музей
привычек, разных, человека.

Чтоб изменился вкус и сорт
достаточно порой мгновенья.
Не ангел человек, не чёрт,
жизнь проще, чем стихотворенье.