Не изменю

Инна Першина Веселова
Пускай клевещут во всю глотку
враги на родину мою -
не изменю свою походку
и голоса не изменю.

Не изменю славянской сути -
гнать с мертвечины воронье.
Из всех дорог на перепутье
я снова выберу - ее.

Овражек каждый здесь излазан.
облизан пятками блиндаж,
И вещный западный соблазн
пред этим - пустенький мираж.

Дурак им может заслониться.
Душе нужна иная сыть -
березе в пояс поклониться,
пожать рябины красной кисть,

у храма приласкать собаку,
что сторожит небесный лик...
А если надо - влезть и в драку
за влажный лай,
             за детский крик...