Река и калина

Геннадий Молдавский
Берега у задумчивой речки,
Розовеют от красных калин,
Ветви их -  изогнутые свечки
Над волнами и ночи и дни.

Неразлучны река и калина,
В её грозди влюблён человек,
В этом только они и повинны,
Оттого и недолог их век.

Оборвут их ещё до метелей,
Знать не зря народились на свет,
Журавли в небе синем летели
Им калина кивала вослед...