Бывшему...

Аля Воронкова
Не светлый,
не тёмный,
неверных кровей,
ну, что тебе нужно от жизни моей?
Ты - в ушко продетый,
составом задетый,
почирканный молью,
пропитанный болью...
Неужто, когда-то ты мог быть любовью...
Ну, что тебе нужно от жизни моей?
Заезжена жизнь,
как плохая пластинка.
Когда-то ты был дорогой половинкой,
да руки другие тебя увели
за все запредельные царства земли
и бросили,
словно никчемную вещь...
К чему ты свою репетируешь речь?
Отвечу на все оправдашки и ложь:
"Святое и чистое НАШЕ не трожь,
не стоим ЕГО мы сегодня с тобой,
в нас страшный,
рутинный,
безвольный покой..."
 
Не светлый,
не тёмный,
неверных кровей!
Ну, что тебе нужно от жизни моей?