Красавица в цветастой шали

Валентин Пригорский
Красавица в цветастой шали
Печально, опустив ресницы,
Поёт, заламывая руки,
Поёт о том, что всё проходит.
Сквозь пальцы годы утекают,
Так скоро красота поблекнет.
Возлюбленный в краю далёком
Ужель забыл про обещанья?
Лишь свет неясный, лишь туманы,
Да вьёт метельная дорога,
Да память долгими ночами
Тревожит трепетное сердце.
Поёт, и локоны стекают
По нежно-персиковой коже,
И, бахромою оторочен,
Горит узор из алых маков,
И облик юности беспечной
Не сочетается с мотивом –
У столь прелестного созданья
Какие могут быть печали?
Но всё же чудится дорога,
Ущербный месяц в ореоле,
Как будто там, в морозной дымке
Фонарь за драпировкой тучи,
И, то ли пылью, то ли снегом
Стирает ветер след кибитки.
Уносит вдаль напев ямщицкий,
Напев о том, что всё проходит.