Начало октября

Мария Пит
Тебе я не хочу писать стихов:
В них слово каждое, как лезвие пройдется
По сотням кровеносных нот, ладов -
И партитура чувства оборвется.

В словесной хаотичной кутерьме,
В любовном поединке строк и рифмы
Сойдутся в изнурительной борьбе
Мои извечно пляшущие мысли.

В баталиях на клетчатом листе
Давно веду войну сама с собою:
Пишу, что ты безумно нужен мне,
Но жажды сей тебе я не открою.

Уснут слова в тетрадной тишине.
Своим сомнением тебя не беспокою…
Украдкой перечту, как ты был нужен мне,
Сраженье новое начну в бумажном поле.

09.10.2014