Б. Л

Мария Пит
У меня есть своя библия:
Чтобы мыслей осколки незримо,
Несмотря на тревоги усилия,
В голове вновь сошлись воедино.

Кружева этих строк невесомые,
Сотворенные тысячью ниток
Из рисунка наречий с глаголами,
Прилагательных перекрытий,

Прикоснуться к плечам словно бабочки,
Ограждая и тело, и мысли
От болезненной беспорядочности
И от хаоса собственной жизни.

Со страниц, пожелтевших от старости,
С бесконечно чарующим светом
Мудро смотрят глаза немигающие
Так любимого мною поэта.

24.07.2014