Ночной полёт

Валентин Колос
Возможно только лишь во сне,
Парить как птица в вышине,
Душа, опоры не найдя,
Летит и радует меня.

Земные тяготы судьбы,
Остались, где-то там в дали,
И легким перышком с небес,
Качаюсь в облаках надежд.

И это чувство высоты,
Без страха за свои мечты,
Переполняет и зовет,
В таинственный ночной полет.

Воспоминания души,
О жизни в царстве доброты,
Приходит к нам без суеты,
В ночные лунные часы.

Я говорю мгновенью: «Стой!
Хочу я полететь с тобой,
До той мерцающей звезды,
В твой мир бездонной красоты.

Хотя бы только лишь во сне,
Пока душа парит во мне,
Увидеть таинство судьбы,
Под знаком вечной доброты».

Но лунный свет уже погас,
Мгновенье ночью обернулось,
И легким перышком с небес,
Земные тяготы вернулись!