пригорюнилась душа...

Иту-Тай Марисоль
...пригорюнилась душа, эх, невинная,
будет долгая зима и холодная,
и не светит мне звезда путеводная,
одолела грусть - тоска паутинная...

...а по телику мура, ох, тверёзая,
балагурят ни о чём, люди, нелюди,
мне бы прудик под окном, гуси - лебеди,
чтобы падали в него песни звёздные...

...пригорюнилась душа, опечалилась,
кошкой гадит мне в нутро  - хмарь за окнами,
и метелится  метель, да со стонами,
хоть немного бы ко мне ночкой сжалилась...

...выпить что ли коньяку, эх, для роздыха,
только не с кем поделить мне бутылочку,
мне бы на ночь заманить  - деву милочку,
только крикнуть не могу - мало воздуха...

...пригорюнилась душа, эх, отчаялась,
будет долгая зима и холодная,
поскорее бы весна многоводная,
чтобы душенька моя, ох, отмаялась…