92. Россию сердцем защищу...

Татьяна Козырь
В сиянье Вечности одета,
Под снегом светлая стоит.
Моё Величие - Россия,
Мы Честь Твою не посрамим!

Теплом согреет, рукавичкой,
Дымок, идущий из трубы...
И всё в снегу твоё крылечко.
Запустишь? - в дом, на пироги!?.

Глаза - иконы в душу глянут,
Лампадка блики, свет прольёт.
Под шёпот утренней молитвы
Я к Богу тихо вновь прильну...

Устану я от мыслей горьких
Всё о России, о судьбе!..
Взберусь на печь с тяжёлой думой,
Как будто в детство забреду...

Терзаясь мыслями о прошлом,
Во сне до стонов прокричу:
Чтобы беды не вышло гнусной -
Россию сердцем защищу!..


           (Автор Татьяна Козырь 12.12.14г.10:01 только что).               
p.s.Стихотворение написано после прочтения произведения "Твоя улыбка", автор
Валерий Шпинев  http://www.stihi.ru/2014/12/07/33               

"Твоя улыбка" Автор Валерий Шпинёв

Твоя улыбка дарит вечность,
Сиянье… грез… в моей душе…
Порывы страсти и беспечность,
И чувства, мысли, в неглиже.

И слез дождинки над рекою,
Как шёпот… вечной тишины…
Ужель мы встретимся с тобою
Средь этой зимней белизны?

Взмахну крылом, подобно птице
И в небеса взлечу с тобой…
И нам земля пошлет зарницы,
Салют души… и волчий вой…

И скрипнет где-то спозаранку,
Чужая боль пронзит в тиши…
Достанет дед свою Тальянку,
Под песню дрогнут камыши…

Природа снегом отзовется,
Поникнет призрачно ковыль.
Все это Родиной зовется…
Все наяву… Не сон, а быль.

И ветра стон подарит вечность,
А летом – трели соловья…
Здесь синева и бесконечность,
Родима Матушка – Земля…


(Картина "Зимой в деревне", холст/масло 40см*50см 2011г. Художник Пантелеев Игорь).