Р-140

Саша Антипин
Надрывно гудит передатчик,
 Ответа дождаться не может.
 И клавишей щёлкает датчик,
 Как будто мгновенья итожит.
 Секунда проходит другая:
 Не слышно в эфире ответа.
 И в горле комок застревает,
 И стонут антенны от ветра,
 Какую нам новость подарят:
 О жизни расскажут, о смерти?
 И как объяснит новый вызов
 В эфире молчания эти.
 Вот дизель опять нервно рыкнул,
 Ток в небо мгновенно сорвался
 С антенны (как будто сам крикнул):
 Скажите, в живых кто остался?



 
 
(фото из архива в/ч)