Ваши чары...

Ольга Мельничук 2
Легкомыслие! - Милый грех,
Милый спутник и враг мой милый!
Ты в глаза мне вбрызнул смех,
и мазурку мне вбрызнул в жилы.

                Марина Цветаева

В танцевальной зале - на балу
Под мазурку кружат пары,
Одиноко я стою - в углу,
Кавалеры - сплошь гусары!

Раскраснелись в танце Вы, - в пылу!
Рядом друг скучает старый,
С ним беседу светскую веду,
Ощущая Ваши чары...

За мазуркой - вальс манит в любовь:
Приглашаю Вас на танец!
Говорящий взгляд, почти без слов,
На щеках у Вас румянец,

Опахало тёмное ресниц
Опустилось низко - долу...
Колдовства отпущенная нить,
Сердцем чувствую крамолу!

И летим, как птицы, - в два крыла,
Двух сердец парящих - трепет,
Пусть амура властвует стрела,
Мир от зависти ослепнет!

Искушенье...Рук сплетенье, - тел,
Душ тревожное слиянье...
Закружил любовный беспредел,
Бездны яркое сиянье!

Легкомыслия не может быть,
Оттого что - быть не может,
Не сдаётесь грешной -  без борьбы,
Как люблю Вас, святый Боже!


12 декабря 2014 год, Новосибирск