Песня муравья

Магомед Манташов
          "Поэзия - воля!"

      "...Считаю поэзию - волей,
      А мысли истоком любви,
      В которой навалом паролей,
      Но ключ подберут "муравьи"...

      ..."Палитра" и "грация" мира
      На месте не могут застыть,
      Поэтому, в пламенной лире
      Мы вправе им "вальс" подарить..."
         (Елисей Сыроватский. Стихи.РУ.)

     Песня "муравья"* (Слова мои, муз. песни "Дружба"
                из фильма "Зимний вечер в Гаграх")
Когда своим печальным взором
Тебя читаю, бескрылый друг,
Необычайным цветным узором
От этих строк ты вспыхиваешь вдруг.

Веселья час и боль разлуки
Нас не покинет никогда -
Строкой своей взял на поруки,
Теперь мы вместе, вместе навсегда.

Стихам бескрылым я обещаю
И знаю это, сразу влёт -
Вас на всю жизнь соединяю,
И оправляю с автором в полёт.
   (Вдохновил автор оригинала.)

"муравьи" - в данном случае, у автора, вероятнее всего ПАРОДИСТЫ.