Разрежет мне вены снежинка стальная

Николай Сальников
Разрежет мне вены снежинка стальная
И вытечет кровь.
В душе, ожиданием глупым больная,
Любовь.
Всё кончится быстро, легка и опасна
Летучая смерть.
Топтал  для неё я, как видно напрасно
Твердь.
Укроет мой мир одинокий и серый
Буланым пером.
И станет отныне смиряющей мерой
Ром.