Волшебный звон Вячеслав Игнатович

Светская Хроника
http://www.stihi.ru/2001/12/06-247


Мерцали звёзды вмёрзшим серебром
в ночной хрусталь небесной тёмно-сини,
а мы под ними медленно вдвоём
брели, вдыхая падающий иней.

Вспотев в тепле под тяжестью песцов,
шептала ты: "Смотри, какое чудо!
Ты слышишь звон волшебных бубенцов,
звучащий вокруг нас из ниоткуда?"

А я напротив до костей продрог,
но чувствуя, что быть тебе моею,
терпел кошмар отсутствующих ног,
надеясь, что в любви разледенею.

Остекленели мысли в голове,
а где-то дома угли догорели,
и я мечтал о ждущем нас вине,
горячем чае, душе и постели.

Но не смолкал в ушах чудесный звон,
и тротуар снежинками искрился,
и ты просила: "Этим колдовством
давай ещё немного насладимся."

Давно уже дремали небеса,
а мы всё шли сквозь город как скитальцы
и наслаждались тем, как три часа
в моих штанах позванивали яйца.