Зимний пейзаж Демидов Владимир Евгеньевич

Светская Хроника
http://www.stihi.ru/2014/12/07/7673

В окошко, словно в раму, вставлен
Пейзажик зимней улицы.
Везде хрустящий снег навален
Руками вьюги-умницы.
Пока мы спали, тёмной ночью
Она вовсю работала.
Проснувшись, видим мы воочью,
Что всё из снега соткано.

Наброшен лёгким покрывалом
На крыши он, на сад, на пруд,
С рассвета дворники, устало,
Его лопатами гребут.
А снег кружится и кружится…
В своё окошко видим мы,
Как он торжественно ложится
Штрихами на пейзаж зимы.