Света Щербакова Предновогоднее

Светская Хроника
http://www.stihi.ru/2012/12/22/3480


Там и тут - весёлые шары.
И зима пушистой белой кошкой
Прибирает тёмные дворы,
Украшает стразами окошки.

Ёлки разместив на площадях,
Посылает нам в объятья праздник...
От тоски замёрзших, нас, щадя,
Небо ярче, радостнее красит.

Всё в огнях. Мой город так хорош.
Лишь скамейки парковые мёрзнут.
Им куда милее летний дождь
И листвой засыпанная осень...

Холодно троллейбусам и всем,
Кто ночует под открытым небом...
Я опять мечтаю о весне,
И укутываюсь белым снегом.

Новый год. Я радуюсь ему,
Вспоминая о далёком детстве.
Это Дед Мороз принёс кому?
И куда опять Снегурка делась?..

Мёрзнут улицы. И мёрзну я сама.
Радуюсь, грущу, рифмую прозу...
Странно как - опять у нас зима.

С новым счастьем! Всё ещё не поздно.