Наша жизнь. Братушки

Евгения Юркина
Помню в ещё Советское время болгары по контракту заготавливали для своей страны лес в нашей Коми Республике. Лес вывозили калиброванный и отциклеванный. После их набега оставалась пустошь. Весь молодняк и старые деревья были погублены под гусеницами тяжёлой техники. До сих пор леса не оправились от этой экологической катастрофы. За это мы получали  банки лечо и томатов в собственном соку.
  Теперь наши "братушки" остановили строительство газовой трубы. Теперь труба пойдет через Турцию. Пусть теперь болгары подсчитывают упущенную выгоду и до усеру жрут свои томаты с перцем.