Огонь превратишь в золу...

Таня Иванова-Яковлева
Огонь превратишь в золу и
на исповедь - к декабрю,
воздушные поцелуи
вдогонку тебе дарю

смотрела поверх оправы
на год и бегущий дым,
сухие глаза и травы
не помнят в себе воды

и голос не мой - уставший
в груди обретал покой,
ты долго рукою машешь -
я воздух целую твой

и наш рукотворный ветер
касался то рук, то губ...
мы таем - две точки эти
почти не видны в снегу