пародия

Виктор Кузьминов
Вождь у блаженной ночью был
И с нею тайно говорил.
И она ему сказала:
«Ты ко мне, видать, с вокзала?».
……………..
«Кто же щит и оборона
Сиротливым москвичам,-
Я иль матушка Матрона?» -
Думал Сталин по ночам.
(Алексей Логунов) 








Пародия
В войну в Генштабе сдали нервы –
Фашист вонзает в Кремль кинжал.
И в год не лёгкий,  сорок первый,
К Матроне Сталин зашагал.

С разведкой каши вряд ли сваришь –
Откуда знать, кто будет бит…
Тут Василевский не товарищ –
Матрона пусть поворожит.

Она слюною перст свой мочит,
Чтоб знать, откуда славе быть.
И в потолок уставя очи,
Вещает: «Сталин победит!».

И Сталин твёрдою походкой
Спешил, брусчатку вглубь давя:
«Тащи, Калинин, ящик водки –
Сбегут фашисты от Кремля!».

Бегут фашисты с горя стонут
От слова вещего того.
Спасибо тётушке Матроне –
Вздохнул всей грудью ГКО.

«Долой снаряды и патроны,
Бросайте карты всех штабов;
Врагов побьёт одна Матрона», -
Сказал Алёша Логунов.