Омут жизни

Борис Мохонько
 
Живём годы в не покое,
Что-то в обществе не так,
Разрушаем всё святое,
Обесценив жизнь в «пятак».

Не в чести талант, уменье,
Уж о совести молчу.
Изменилось поведенье,
Поступают: «как хочу».

Закружил нас омут жизни,
И не радует никак.
С лицемерием до тризны,
Люди о правах брюзжат.

Все, что было растеряли,
Идеалы - нам ничто.
Жить достойно перестали,
Не задумался никто.

Мы пиаримся, блефуем,
Годы топчемся в пути,
Ширпотребом все торгуем,
И «пускаем пузыри».

Нам неправда душу гложет,
Превращая нас в ослов.
Человек уже не может,
Обойтись без добрых слов.

Жить в безверии – мученье,
Нам пора это понять.
Не удастся без стремленья,
Жизни пики покорять.

Господа, прошу, очнитесь,
Перешли уже черту.
За грехи свои молитесь,
Так исполните мечту.

Удалилось счастье наше,
Каждый думает – своё,
Всё, как будто в полной чаше,
Разное лишь бытиё.

Время быстро убегает,
Не сбывается мечта,
Нам сегодня обещают:
«Рай в другие времена!»