Облаком безводным обещанья...

Наталья Лузанова
В сумерках тонула деревенька
Под  добротным одеялом облаков.
Баньку натопила жарко Женька,
Чтобы смыть с себя недельных семь грехов.

Эти дни ей так достались тяжко:
Пересуды, сплетни, шум людской да гам.
Люд в деревне - с лакмусом бумажка.
Все гудели роем:» Стыд какой да срам…»

Ей звезду хотелось так в подарок,
Чтоб цветы охапкой падали к ногам.
Было счастье,как свечи огарок,
В баньке растопилось…Вот и верь словам.

Облаком безводным обещанья,
Растворились без остатка, лишь слеза
По стеклу ползла без состраданья
С краденым ведь счастьем- не под образА…