Змея и соловей

Вячеслав Воробьев
Прознав о славе соловья,
Решила песни петь змея.
Взалкав такой же громкой славы,
Запела, в рот набрав отравы,

Змее казалось, это пение,
Её бездарное шипение.

Народ, заслышав эти звуки,
Змею -певицу не ругал,
Хватал немедля ноги в руки
И в жутком страхе убегал.

Была глуха и безголоса,
Но, глядя сей змее в глаза,
(Скорей всего, боялись, просто)
Никто об этом не сказал...