Не делай зла

Денис Кац
Не делай зла- оно вернется!
Наперекор всему добру,
Когда тщеславие притреться,
Его ты не желай врагу!

Оно отскочит и вопьется
В твою испорченную ткань
Зло воссоздастся и забьется,
В твою порочную вуаль...

Сквозь времена, ветра и бури,
Оно пройдет и ты иди,
И брызгать будет краски горя,
Его оставь и победи.

Перешагни через утраты,
Оставь всю злобу позади,
Когда твой голос кроет маты,
Ты разум к сердцу свой веди...

Забудь про жаркие порывы,
Которые кричали гордо : Мсти!
К решаемым относятся проблемы,
Перешагни их и прости!

А если зависть ненароком
Вдруг постучится в разум твой,
Открой ты сердце перед Богом,
И помолись за упокой.

Но если веры больше нету
И одолел тебя недуг,
Ты кинь за палубу монету,
С надеждой, что поддержит друг...

И будет день твоей расплаты,
Когда материя падет,
Душа взлетит под ритм сонаты,
А мозг тем временем уснет.

И будет слез соленых мало,
Чтоб пропитать твою корысть,
Под тихий шепот нонлигато,
В гробу лишь крысы будут грызть...