Ты спишь, моя Русь...

Таисия Ордин
Ты спишь, моя Русь, убаюкана ложью,
В своих обветшалых углах,
И веришь в пророчества слепо и слёзно
С надеждою в праздных мечтах.

Не видишь пути, ты всегда на распутьи
Меж правдой и кривдой живёшь.
И нет жажды жизни в глазах твоих мутных,
В дремоте к погосту бредёшь.

О, кто убаюкал тебя так умело:
Колдун, чародей, или маг?
Кого на просторах своих ты пригрела
Радушно. Он - друг или враг?

Покорность -  исконно твоё наказанье,
Оно проявляется вновь.
Потомкам твоим не уйти от закланья -
Недвижима стылая кровь.
      12.12.2014г.