А вдохновение?

Поэт Шура
А вдохновение? Есть вселенной голос,
что воплощён в слезу души убогой
в воспоминаниях и жалких сло'гах
крупицей тщетной проявилось скольким?

Вся мудрость сжатая тугим мгновеньем,
прыжок из тьмы столь хрупкого явленья.

Той памятью о сути бывшей сутью,
тем знанием, что дарит душам тушью
прозрение и тает сладко тут же.