Поверила

Марк Байдин
...а, вот, и круг -
змея за хвост кусает
ушедший год
(ещё живую плоть)...
Она - хорошая змея.
Она - не злая.
Она - сама себя...
И побороть

сей символ Вечности
ничто не в силах,
(как жертвы -
той,
что начат первый век -
не избежать)...
Я счастлив, что был с милой
вчера полдня!
и каждый человек,

бросая взгляд,
скользящий и усталый,
на нас -
летящих посреди людей -
в моих ладонях зрил
останки стали
от вынутых
тобой
гвоздей.

                1995