В деловой поездке

Владимир Сафонов 2
От мороза в лесу стало гулко,
Знать набрала там силу зима!
Рыси вышли семьёй на прогулку -
Обучает котят мать впотьмах!

Мы в губернию в ночь на машине
Со сна едем зимой январём...
Лес глухой, деревень нет в помине,
Трое рысей на нас - вэгляд молчком?!

Да, не встретишь таких в зоопарке,
В них рельефная сила видна -
В лесу не попадай по запарке,
Не узнать бы, фунт лиха - цена!