Жёлтое-белое

Лёля Васильева
Почему одуванчики...,так похожие на Солнце...,мало живут...?Успевают ли они за столь короткое время...,отведённое им природой...,получить всё то...,к чему стремятся и на что надеются...?Наверное...,да,раз способны пробиться к свету...,даже сквозь твёрдый асфальт...,превращая свои тонкие мягкие стебельки в силу...,управляемую самой жизнью...Каждую ночь они видят красочные сны...Что снится цветам...?Бог знает...В рассвете нового наступившего дня-свежая мечта...,маленькая...,но личная...,и пусть ей часто не суждено сбыться...,но главное-она есть...Это...позже всё превратится в белый пух и унесётся по пыльной дороге в никуда...,судорожно хватая на лету грязный воздух...Как обычно мимо пройдут люди...,вечно нагруженные под завязку своими проблемами...,на огромной скорости вихрем промчатся разноцветные машины...,и никто...,и ничто не заметит лёгкого...,практически невесомого облака...,всё ещё пытающегося быть настоящим...,но уже превратившимся в прошлое...
Мишка думал о цветах...Он вспомнил...,как очень сильно любила их его мама...Отец никогда не дарил ей букетов...,так она сама покупала себе то хризантему...,то-розу...,то...алые трепетные тюльпаны...В руках мамы цветы как будто обретали вторую жизнь...,хотя уже и не имели корней...,а лишь гладкий срез...-смерть...,оставленную страшными ножницами садовника-продавца...,каждый из них стоял в вазе не менее двух...,а то-и трёх недель...
Мишка думал о маме...(Женщина скоропостижно скончалась в больнице год назад после автомобильной аварии...,грубо-наезда на пешехода...)Мутная горячая слеза медленно поползла вниз по щеке ребёнка...и обожгла губы солёной болью утраты...Мишка быстро смахнул её рукой...Почему плачет только левый глаз...,а правый всегда остаётся сухим...,как будто его вообще нет...или он живёт далеко...,отдельно...?Может быть...,левый просто находится ближе к сердцу и поэтому чувствует и переживает гораздо сильнее правого...Лишь один(единственный)раз -на похоронах мамы-оба глаза пришли к "солидарному согласию"...,после этого между ними вновь возникла непреодолимая "стена"...Ненормально...?Неправдоподобно...?Но вот у пацана было так...
Мишка думал о...Резкий стук в дверь вырвал его из потоков памяти и приземлил в сегодняшний день...Это пришёл с работы отец мальчика...Надо было срочно что-то придумать...,чтобы уйти из квартиры...Сейчас Мишка категорически не хотел находиться рядом с тем человеком...,которого ненавидел больше всех и всего на свете...

МИШКА.

"...Одуванчик...,скажи...,почему ты живой...,или умер давно...,просто я не заметил...?Нынче ночью во сне я душой стал тобой и меня на себе высоко пОднял ветер...Одуванчик...,скажи...,почему так бывает...,вроде радугу видишь...,но чёрный квадрат...страшно душит тебя и глаза закрывает...,слышишь вопли людей...и падаешь в ад...Одуванчик...,скажи...(Я боюсь Тишины...)..."