Вслед письму матери Песня на мотив Письмо материСе

Анатолий Кожевников
Вслед письму матери (Песня на мотив "Письмо матери" Сергея Есенина)

Письмо  идёт,  идёт дорогой длинной,
его придётся долго, долго ждать.
Готов и сам явиться к ней с повинной,
и  пред  седою на колени встать.

Она поймёт столь тяжкие страданья,
родная мать – всегда – родная мать.
Когда пора приходит увядания,
поэта можно, можно всем понять.

Души открыты трепетные струны,
звенят, звенят тоской колокола.
И страх ползёт, ползёт дорожкой лунной,
готов костёр, сжигающий дотла.

В нём все сгорят надежды и желанья,
Но  только боль не хочет догорать.
А сердце ждёт последнего свиданья…
Спешит навстречу старенькая мать.

Декабрь  2014 год