Каждому свой век,

Анатолий Кузнецов-Маянский
                Каждому  свой  век ,
                Каждому  свой  риск.
                Птиц  унесло  вверх,
                Крыс  замело  вниз.

                Будет  всегда  так,
                Сам  хоть  гори  дотла:
                Слева – густой  мрак,
                Справа, глядишь, - мгла.

                Времени  невпопад
                Через  вороний  грай
                Надо  пройти  ад
                Чтоб  обрести  рай.

                Что  горевать  зря,
                Да  проклинать  все,-
                Снизу – твоя  земля,
                Сверху  небо  твое.

                Остро, ну, как  нож,
                Долго как  пульс  рек
                Режет  лицо  дождь,
                Завтра  пойдет  снег.

                Версты  за  окоем.
                Время – шальной  трюк.
                Словно  сгорел  дом,
                Или  погиб  друг.

                Выстрел  в  упор – вздор.
                Саблей  с  плеча – вжи-и-ик !
                Думает  враг –
                Сдох!
                Поздно  поймет:-
                Жив.

                Чиркнет  почти  в бровь
                Твердый  свинец  влет.
                И  проходить  вновь
                Через  огонь  и  лед.

                И  на  тропе  любой
                Знаешь, смиряя  боль,
                Что  позади – бой.
                И  впереди – бой.